BP Batam Siapkan Media center MTQ Nasional

mtq batam tak pengaruh sda tersangka

TRANSINDONESIA.CO – Badan Pengusahaan (BP) Batam menyediakan “media centre” untuk mendukung kelancaran wartawan dalam menyebarluaskan berita pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXV, di Batam, Kepulauan Riau, 5-14 Juni 2014.

“Kami sudah menyiapkan sejumlah ruangan untuk pelaksaan lomba MTQ termasuk ‘media centre’ untuk wartawan yang membutuhkan data lengkap mengenai pelaksanaan MTQ,” kata Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Humas BP Batam, Dwi Djoko Wiwoho di Batam, Rabu (4/6/2014).

Ia mengatakan, salah satu ruangan yang disiapkan BP Batam adalah tempat pelaksanaan lomba yang pesertanya penyandang cacat netra di Aula Arafah 1 Asrama Haji Batam dan Aula Balairungsari BP Batam lantai III untuk kategori perlombaan hafalan Quran (Tahfidz) 10 juz dan 20 juz.

“Empat aula di Asrama Haji Batam digunakan untuk berbagai ajang lomba MTQ. Asrama Haji dikelola oleh Badan Pengelola Asrama Haji (BPAH) BP Batam. Selain itu Gedung Marketing Centre BP Batam juga dijadikan sebagai ‘media centre’ MTQ Nasional XXV,” kata dia.

Di “media centre”, kata dia, BP Batam menyediakan sejumlah fasilitas yang dibutuhkan oleh wartawan agar mereka bisa mengirimkan berita secara cepat ke masing-masing redaksi.

Trans Global

“Ruang presentasi di di gedung Marketing Centre BP Batam akan digunakan sebagai ruang konferensi pers,” kata Djoko.

Untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya pemadaman listrik, kata dia, di Asrama Haji juga telah disiapkan pembangkit listrik cadangan.

“BP Batam juga berkoordinasi dengan PT Adhya Tirta Batam menyiapkan air siap minum di setiap area MTQ Lapangan Engku Putri. Bahkan sesuai permintaan, sejumlah lahan yang belum dibangun pemiliknya yang terdapat di sekitar Engku Puteri Batam Centre, dipinjamkan untuk dijadikan lokasi parkir saat penyelenggaraan MTQ Nasional 2014,” kata dia.

Untuk memperindah suasana di Batam Centre, BP Batam juga merenovasi halaman parkir dan bundaran di depan gedung BP Batam dengan merenovasi taman dan membuat kolam air mancur.

MTQ Nasional XXV Batam akan dimulai pada Kamis (5/6/2014) dengan pawai taaruf seluruh kalifah di kawasan Baloi, Jodoh, dan Nagoya Batam.

Selanjutnya, acara secara resmi akan dibuka Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono, Jumat (6/6/2014) malam di Dataran Engku Putri Batam Centre.(ant/ful)